解决阿里云OSS在中国节点无法预览被强制下载

问题描述

使用浏览器访问OSS资源,OSS资源被强制下载。

问题原因

文件被强制下载可能的原因以下所示:

  • 使用OSS提供的默认域名,且没有经过其他配置。
  • 对应资源的Content-Type设置错误。
  • 对应资源的Content-Disposition设置错误。
  • CDN缓存了错误的Content-Type或者Content-Disposition。
  • 浏览器不支持该格式资源的展示。

官方解决方案

出于安全考虑,从2019年9月23日起,针对之后新建的Bucket,直接使用OSS提供的默认域名,从互联网访问OSS上该Bucket的图片类型文件时,mimetype为以下值,Response Header中会自动加上Content-Disposition:'attachment=filename;'。即从浏览器访问图片类型文件时,会以附件形式进行下载。建议用户可以使用自定义域名访问OSS请求,如何绑定自定义域名请参见绑定自定义域名,默认情况下不会强制下载。详情请参见OSS升级通知

非解决方案

设置 HTTP 头 :

Content-Disposition设置为inline

Content-Type设置为:image/jpg

Comments

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注