Citrix自行开发了一个VDA连接质量诊断工具小工具,运行在VDI中,可以实时的显示当前的网络带宽、网络延迟、ICA延迟。(这两个延迟的不同在于网络延迟是正常的网络包传输时的延迟,ICA延迟则是ICA检测到的延迟。大部分情况下这两种延迟基本一致,但是如果网络中有过滤类设备,会导致ICA延迟大幅度的升高)

19.9.0.33的新功能:
1.减少了该工具的CPU使用率。
2.将每个会话生成的所有Citrix.CQI.csv文件合并为一个单独的Citrix.CQI.Data.csv文件。
3.将组合的Citrix.CQI.Data.csv文件从用户临时文件夹移至LocalService临时文件夹。

支持的操作系统:
Microsoft Windows 10
Microsoft Windows 8.1
Microsoft Windows 7 Service Pack 1
Microsoft Windows Server 2016
Microsoft Windows Server 2012 R2
Microsoft Windows Server 2008 R2 Service Pack 1

VDI支持版本:
1.Server OS Virtual Delivery Agent 7.6.300及更高版本
2.桌面操作系统虚拟交付代理7.6.300及更高版本

先决条件:
1.Microsoft .NET Framework 4.5.1
2.必须安装Citrix Virtual Delivery Agent 7.6.300或更高版本。
3.要安装或卸载该工具,该用户帐户必须是目标计算机上本地Administrators组的成员。
4.不支持通过ICA会话安装该工具,但是您可以使用管理员帐户通过远程桌面会话安装该工具。
5.安装程序符合Microsoft用户帐户控制(UAC)。如果启用了UAC,则必须在提升模式下运行安装程序。也就是说用管理员权限安装.

组策略配置:
Citrix建议您使用Windows组策略编辑器来配置CQI。CQI在其安装文件夹中包含管理模板文件(CitrixCQI.admx和CitrixCQI.adml)。
有关每个组策略模板文件的位置,请参见下表。

使用连接质量:
CQI在会话启动时启动,并在会话有效期内继续运行。它通知用户网络性能和状态的更改。
在工具运行时,用户可以看到几种通知:
收集数据状态:

繁忙状态:

优秀状态:

空闲状态:

官方说明: https://support.citrix.com/article/CTX220774

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注